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NR 24 – Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho!

NR 24: Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho.

Sabemos que as condições de trabalho são fundamentais para proporcionar qualidade de vida ao trabalhador e claro, garantir a saúde e segurança do trabalho. Por isso, hoje vamos falar sobre a NR 24 – Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho que trata sobre as instalações elétricas, vestiários, refeitórios e todas as questões pertinentes sobre higiene e conforto.

O trabalhador está exposto a diversos riscos durante a jornada de trabalho, a missão da segurança do trabalho é eliminar ou reduzir esses riscos com as medidas de proteção adequadas para cada ambiente de trabalho. Por isso, as NRs têm um papel fundamental na hora de adotar as medidas de segurança. Atualmente, estão em vigor 36 normas regulamentadoras. Elas regularizam as medidas relativas à medicina, higiene e segurança do trabalho.

Técnico de Segurança do Trabalho ou Engenheiro de Segurança são os profissionais responsáveis por colocar em prática a proteção do trabalhador. Se você ainda tem alguma dúvida sobre os riscos, equipamento de proteção individual ou coletiva da sua empresa não deixe de contatar o TST ou Engenheiro. Lembre-se, estamos lidando com vidas e diariamente podemos salvá-las! Apenas uma pausa para reflexão e percepção sobre a importância de proteger o trabalhador e contar com os profissionais adequados para controlar os riscos ambientais do local de trabalho.

Conforme falamos acima, a NR 24 estabelece as condições sanitárias e de conforto nos locais de trabalho. Garantir um ambiente higiênico e com boas condições de trabalho promovem a saúde do trabalhador. Este é o principal objetivo da norma. Vamos ver os assuntos que ela aborda:

  • Instalações sanitárias
  • Vestiários
  • Refeitórios
  • Cozinhas
  • Alojamento
  • Condições de higiene e conforto por ocasião das refeições
  • Disposições gerais

Por fim, a NR 24 também estabelece os conforto e higiene dos locais para o trabalhador realizar as refeições em boas condições. Além de oferecer um espaço adequado para realizar as refeições, o empregador deverá orientar os trabalhadores sobre a importância de hábitos saudáveis e refeições adequadas no dia a dia.

Algumas empresas oferecem o benefício da alimentação. Por isso, é importante ficar atento no Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT e respeitar as normas estabelecidas para proporcionar uma boa qualidade de vida e uma rotina alimentar mais saudável para os colaboradores.

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Fonte: https://www.prometalepis.com.br